Wednesday, May 4, 2011

Nasi Kuning Pasir Koja, Lezat dan Empuk!

Artikel menarik alamat beberapa isu kunci tentang
. Pembacaan yang cermat bahan ini bisa membuat perbedaan besar dalam bagaimana Anda berpikir tentang
.
KOMPAS.com - Yeah ... kuliner di Bandung lagi. Saya sangat semangat sekali untuk jalan-jalan dan wisata kuliner di Bandung. Kali ini saya di ajak ke daerah Pasir Koja untuk mencoba Nasi Kuning Favorit saudara saya. Nasi Kuning Pak Endi namanya. Lokasinya berada di Jalan Pasir Koja nomor 114 (depan toko Mas SAE), seberang toko mebel Hade.

Pak Endi, nama pemiliknya ini sudah berjualan sejak tahun 70-an, tapi sekarang sudah diteruskan oleh anaknya. Dan beliau hanya berjualan di malam hari saja, dari jam 8 malam sampai jam 1 dini hari.

Awalnya saya berpikir ini hanya nasi kuning biasa, tapi begitu saya melihat lauk-lauknya... wow saya jadi berubah pikiran. Semuanya nampak menggiurkan. Apalagi lauk Tahu kuahnya.

Jika fakta
Anda out-of-date, bagaimana yang mempengaruhi tindakan dan keputusan? Pastikan Anda tidak membiarkan slip
informasi penting oleh Anda.

Nasi Kuning adalah makanan yang sudah umum di Pulau Jawa, kita bisa menemukan menu nasi kuning dimana-mana, biasanya orang-orang menjualnya untuk menu sarapan, atau bisa juga di buat  mewah seperti Nasi Tumpeng untuk event syukuran. Dan lauknya pun bisa disesuaikan, bisa menggunakan apa saja seperti ayam goreng, serundeng, tahu, ikan asin, perkedel, telur pindang, sambal goreng ati, telur dadar iris, daging dendeng, dan masih banyak lagi.

Tapi di Nasi Kuning Pak Endi ini menunya cukup sederhana, hanya ada telor rebus, Abon, Semur Daging Sapi, Oncom dan Tahu Kuah plus Kerupuk aci warna warni. Sewaktu kami sampai di situ, tempat duduk yang di depan meja lauknya sudah penuh terisi, jadi kami menempati meja di sebelahnya yang masih kosong.

Nasi Kuning yang disajikan tampak lezat euy, saya coba dulu nasi kuningnya ya. Empuk dan pulen banget nasi kuningnya, diberi bawang merah goreng di atasnya, jadi terasa lebih gurih. Semur Daging-nya ... Yummy, bumbunya terasa sedikit pedas dan agak manis, meresap sampai ke dalam-dalamnya. Dagingnya juga lumayan empuk lho. Nah ini dia Tahunya yang dari tadi dipuji-puji terus oleh saudara saya. Begitu saya potong tahunya, keluar kuahnya sedikit ... nyam nyam, enak banget. Lembut di dalamnya dan tercampur kuah yang gurih manis. Enak banget deh tahunya.

Yang unik di nasi kuning Pak Endi adalah menggunakan oncom, biasanya kan menggunakan oreg tempe, tapi disini menggunakan oncom yang diongseng. Buat yang suka oncom pasti suka dengan yang satu ini. Kalau telor rebus-nya sih ya biasa lah ya, sama seperti telor yang lainnya he-he...

Ini layak untuk Anda coba, Nasi Kuning Pak Endi di Pasir Koja, Bandung. Harganya juga murah lho, seporsi hanya Rp 15.000 saja.  Memang tidak salah rekomendasi dari Danu, saudara saya. Thanks ya bro. Selamat mencoba teman-teman. O iya jangan lupa lauk Tahu Kuahnya ya. (Ita)

Anda tidak dapat memprediksi kapan mengetahui sesuatu yang ekstra tentang
akan berguna. Jika Anda belajar sesuatu yang baru tentang
dalam artikel ini, Anda harus file artikel di mana Anda dapat menemukannya lagi.

No comments:

Post a Comment